В Петербурге окончательно свернули сборку автомобилей GM

chevrolet

Концерн GM сдержал данное в марте обещание и свернул сборку машин на своем заводе в Санкт-Петербурге. Сборочная площадь мощностью 98 тысяч будет законсервирована до лучших времен (или до перехода к новому собственнику).

По полному циклу завод собирал только две модели, представляющие бренды Chevrolet (Cruze) и Opel (Astra). В последнее время сборка велась только так называемым "отверточным" способом - на завод доставляли SKD-комплекты и из них собирали 4 модели Cadillac (ATS, CTS, SRX, Escalade) и еще три модели Chevrolet (Captiva, Trailblazer, Tahoe).

Серьезный спад производства начался в 2014 году, предприятие работало всего на треть мощности, а у центра автоуслуг http://sever7.ru/ заметно поубавилось работы из-за резко снизившегося спроса на подорожавшие автомобили. 30 июня завод в Петербурге выпустил последний экземпляр своей продукции и приступили к консервации оборудования. Персонал завода будет сокращен, к настоящему времени уже уволено около 600 сотрудников.

У GM осталось еще одно производство - на Горьковском автозаводе продолжается выпуск Chevrolet Aveo, но продлится это недолго. Свернуть сборку автомобилей планируется в ближайшие месяцы.

Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии