В Петербурге построят сеть электрозаправок

Электрических автомобилей в северной столице не так много, около тысячи штук, но число их будет расти. Уже сегодня многие компании имеют в своем активе, как минимум, один серийный автомобиль с гибридной силовой установкой и работают над созданием автомобилей, работающих только на электрической энергии. За ними будущее, а значит, необходимо начинать создавать инфраструктуру, которая сделает спользование электромобилей комфортным и безопасным.

На данный момент, российским обладателям электромобилей приходится нелегко, мало того, что они привязаны к дому из-за отсутствия возможности подзарядить автомобиль где-нибудь по дороге, они еще не могут рассчитывать на сервисное обслуживание своих автомобилей. Попав в аварию на дороге, а такое бывает довольно часто и нередко кончается необходимостью совершить заказ крана или эвакуатора, поскольку автомобили не в состоянии разъехаться самостоятельно, и оказавшись перед необходимостью срочного ремонта, владелец электромобиля придет в ужас от его цены и сроков – ТО и поставкой запчастей к гибридам и автомобилям практически никто не занимается.

Планы по решению проблемы уже сформированы в Москве и Петербурге. Здесь будут строиться заправочные станции и ремонтные мастерские для гибридов и электромобилей. Для начала, в Петербурге создадут 15 транспортных ячеек, но, в дальнейшем их число будет расти, как и спрос на них, ведь скоро на рынок выйдут и российские гибриды – ё-мобили. Зарядка автомобиля на электрозаправке обойдется примерно в 250 рублей.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии