В Подмосковье появится дублёр Рублёвского шоссе

Дублёр Рублёвского шоссе

Проект носит название «Усовский тупик». Интересен тот факт, что новую трассу проложат на месте Усовской железнодорожной ветки. Как к этому отнесутся три тысячи человек, которые каждый день пользуются электричками этой ветки, не известно. Но с исчезновением железной дороги, проходящей всего через пять станций, в качестве транспорта им останутся лишь стоящие в пробках автобусы и маршрутки.

Но власти, видимо, не особо об этом тревожатся. Они уже больше десяти лет пытаются разобрать «железку». В 2006 году депутаты Одинцовского района даже согласились на демонтаж, но всё осталось на словах. И вот теперь заявлено, что уже к концу этого года (или же к началу следующего) на месте железной дороги появится четырёхполосное шоссе. Предполагаемые отчисления из федерального бюджета на строительство новой трассы — около 8 миллиардов рублей.

Очевидно, что дублёр не только разгрузит забитое Рублёвское шоссе, но и поднимет цены на прилегающие земельные участки. И, конечно же, позволит официальным лицам быстрее попадать на свои рабочие места. Осталось лишь подписать распоряжение, утверждающее проект. Скорее всего, подпись под этим документом поставит глава Минэкономразвития Герман Греф.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии