В путешествие на поезде можно отправиться с автомобилем

autopoezd

Отправится в путешествие со своим автомобилем – такую услугу предлагают Российские железные дороги пассажирам, отправляющимся из Москвы в Финляндию. В составе поездов, курсирующих в этом направлении, появился вагон специального назначения, который доставит любимое авто в целости и сохранности до места назначения.

Билеты для людей с автомобилями свободно продаются в кассах РЖД, стоимость услуги составляет 450 евро. Сюда входит доставка машины и ее владельца из Москвы в столицу Финляндии и обратно. Это условие является обязательным – автомобили, прибывшие в Финляндию по железной дороге, обратно должны вернуться тем же путем.

От автовладельцев потребуется стандартный набор документов, куда входят загранпаспорт и шенгенская виза, свидетельство о регистрации транспортного средства и страховой полис. Перед погрузкой автомобиля, производится его осмотр, фиксируются все повреждения, проверяется содержимое салона, багажника и аптечки на предмет запрещенных к перевозке вещей и препаратов.
Москва-Хельсинки – только первое направление, в дальнейшем, РЖД планирует начать перевозку пассажиров с автомобилями в Сочи и Астрахань. Правда, о стоимости внутрироссийских перевозок ничего не сообщается. Вполне возможно, что стоить путешествие из Москвы в Сочи для автовладельцев будет не меньше, чем авиабилеты МОСКВА - ВЛАДИВОСТОК, вот только будет ли спрос на подобные услуги по такой цене?

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии