В России могут вернуть систему подготовки шоферов, принятую в СССР

Государственная автомобильная инспекция недавно получила нового руководителя – на эту должность был назначен Виктор Нилов, который ту же сообщил о своем желании реформировать систему подготовки шоферов на основе принципов обучения, принятых вСССР.

Советскую систему подготовки предлагается значительно модернизировать, оставив ее основы. Именно благодаря им автошкола была прежде всего кузницой хороших водителей, тогда как в наши дни они выпускают просто людей, научившихся кое-чему и кое-как. В противовес такому образованию, Нилов приводит два типа удостоверений, использованных в 50-х годах. Обладатель любительского удостоверения не имел права работать водителем, но даже для его получения требовалось хорошо разбираться в конструкторских особенностях и устройстве автомобиля, знать теорию вождения и практические приемы управления машиной.

Среди нововведений, предлагаемых Ниловым, введение курсов для переучивания водителей, сдававших на права летом, чтобы они смогли освоить правила управления автомобилем в сложных зимних условиях. Еще одно предложение Нилова заключается в перенимании опыта других стран. К примеру, в Германии для получения прав нужно проехать определенное расстояние по указанной дороге, чтобы получить опыт и навыки вождения.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии