В России появился новый представитель семейства Caterpillar

Caterpillar D7R в России

В конце прошлого года, компания Caterpillar начала продажи новой модели бульдозера D7R, разработанной специально для реализации в странах СНГ, где требуются мощная техника и не установлено высоких требований к токсичности выхлопов.

У многих российских компаний уже есть опыт эксплуатации предшественника D7R – бульдозера D7R II. Клиенты отмечали его надежность, мощность, экономичность, выносливость, продуманное строение ходовой части и оперативную работу сервисной службы официального дилера компании Caterpillar – ООО «Цеппелин Русланд». Новый бульдозер D7R стал логичным продолжением серии бульдозеров средней мощности Cat, получив новую силовую установку, радиатор и модернизированную, по сравнению с D7R II, кабину.

Коснемся изменений чуть подробнее. Итак, двигатель. Он получил название C9, этот мотор соответствует стандартам токсичности «Евро 2» и может работать даже на дизельном топливе низкого качества. Игла распылителя со специальным покрытием позволяет эффективно работать с топливом, обладающим повышенными показателями серности, что благоприятно отражается на длительности службы насоса форсунки. Двигатель C9 уже использовался на другой технике компании Caterpillar, доказав свою надежность и эффективность. Установка нового, для D7R, двигателя увеличила полезную мощность на маховике до 260 л.с.

Caterpillar D7R на работе

В базовой комплектации, бульдозер модели D7R поставляется с усиленной ходовой частью Heavy Duty, адаптированной для работы в условиях низких температур, каменистого грунта и лесистой местности. Опционально, предлагается установка на бульдозер модифицированной ходовой части XR. Она имеет удлиненный участок траковой ленты в задней части D7R, что делает его более сбалансированным в случае использования машины для рыхления, волочения и трелевания. Добавив к бульдозеру с ходовой XR рыхлитель, можно получить высоко эффективный рыхлительный агрегат.

Еще одно существенное отличие D7R, особенно актуальное для российского климата, заключается в возможности заказать пакет для работ при низких температурах, который установят в процессе сборки бульдозера. В пакет входят более мощные батареи и стартер, подогреватель охлаждающей жидкости с электроприводом (220V), система подогрева топлива (24V), антифриз (работает даже при -50°C), удобный реверсивный вентилятор и запасной генератор (150 Amp).

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии