В России появится новое СП, на этот раз российско-китайское

Российские автопром уже нашел общие интересы с южнокорейскими, японскими, европейскими и американскими производителями автомобилей. Следующим в списке станет китайский автопром – в Ульяновске будет создано первое российско-китайское совместное предприятия по выпуску автомобилей.

Соглашение о создании СП было подписано между российской компанией «БАУ Мотор Корпорэйшн» и китайской корпорацией «BAIC». В новое «BAW-RUS Motor Corporation» предприятие планируется инвестировать более 5 миллиардов рублей, максимальная производительность конвейеров составит 40 000 автомобилей в год (достичь этой цифры планируется к 2015 году).

Российско-китайское СП займется выпуском коммерческих и легковых автомобилей различных типов. Российская сторона уже приступила к сборке трех моделей китайских грузовиков BAW, грузоподъемность которых составляет от 0,99 до 4 тонн, и автобусов на 38 пассажирских мест. Позже, к ним добавятся автобусы малого и среднего классов (длинной до 12 метров), автомобили грузоподъемностью до 8 тонн, внедорожники и минивэны, удобные как для коммерческого, так и для частного использования, когда нужно перевезти вещи на дачу или доставить домой акриловый вкладыш в ванную.

Подробности о моделях и технических характеристиках автомобилей появятся позднее.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии