В России все чаще покупают «автоматы»

akpp

Автоматическая коробка приключения передач становится все популярнее не только за рубежом, но и в России. Эта тенденция давно не вызывает удивления – «автоматы» особенно удобны в условиях города, а ведь именно городские жители и являются самыми частыми покупателями новых автомобилей.

За первое полугодие 2012 года, было продано на 4% больше автомобилей с «автоматом», чем в прошлом году. На их долю приходится 41,5% рынка новых авто, тогда как в прошлом году было 37,5%, а 5 лет назад и вовсе лишь 25,8%. Число машин с АКПП растет медленно, но уверенно. Их часто выбирают водители-новички и представительницы прекрасного пола, а без авто сегодня, как известно, не обходится ни домохозяйка, ни няня агенство по доставке «всего что угодно» и вовсе закупают такие машины оптом. Даже мужчины, верные своим привычкам, нередко остаются верными «автомату», забывая о «механике».

По некоторым прогнозам, доля новых машин с «автоматом» превысит 50% барьер в течение 2-3 лет. Поспособствует этому и отечественный автопром – машины с АКПП недавно появились в ассортименте «АвтоВАЗа» (к примеру, Lada Granta), само крупного в России автопроизводителя, раньше использовавшего для свой продукции исключительно МКПП.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии