В скором будущем парковку можно будет оплатить с помощью SMS

174891

Kороткие текстовые сообщения находят всё новые применения. Если раньше c их помощью признавались в любви и поздравляли с праздниками, то теперь, отправив SMS, люди знакомятся, участвуют в конкурсах, получают новую музыку и картинки. А в недалёком будущем при помощи мобильника можно будет оплачивать парковку.

Для реализации этой идеи московское правительство приняло специальную программу, рассчитанную на 2008-2010 годы. Предлагаемая схема очень проста: поставив свой автомобиль на парковку, водитель отправляет на короткий номер, единый для всех операторов мобильной связи, сообщение, где указывает номера стоянки, машиноместа и своего авто, а также время парковки.

После этого со счёта абонента будет списана установленная сумма, о чём он получит уведомление, в котором также укажут время, когда надлежит освободить место. За 10 минут до истечения установленного срока владелец получит ещё одно сообщение и должен будет либо забрать своего железного друга, либо доплатить. Если по каким-то причинам автолюбитель покинет парковку раньше времени, он сможет вернуть свои деньги, отправив дополнительное послание.

Что делать тем, у кого до сих пор нет мобильного или баланс на нуле? О таких гражданах власти тоже позаботятся, внедрив альтернативные формы оплаты. Расплатиться за стоянку можно будет с помощью кредитных карт, смарт-карт и специальных паркоматов. Будем надеяться, что подобные меры существенно облегчат проблему парковки в Москве и сделают этот бизнес более прозрачным.

Источник http://www.drive.ru

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии