В столице даже мусоровозы получат ГЛОНАСС

kamaz

Столичные власти приняли решение поставить под контроль процесс вывоза мусора с городских улиц и дворов, для чего все московские мусоровозы оснастят приемниками ГЛОНАСС.

Благодаря этим датчикам, станет известен каждый километр пути, который мусоровозы ежедневно совершают между контейнерами с мусором и заводом по его переработке или свалкой. В нынешнем году, под контроль возьмут только 10% маршрутов вывоза мусора, 100-процентного показателя планируется достичь в 2013 году.

Компетентные органы пояснили, что данный шаг является вынужденной мерой – вывозом мусора в Москве занимаются более десятка компаний, уследить за всеми и проконтролировать качество их услуг сложно, вот и приходится властям прибегать к космическим технологиям. С помощью мониторинга через систему ГЛОНАСС, можно будет составить более детальную картину вывоза отходов. В свою очередь, эти данные помогут составить план модернизации системы по переработке отходов. Правда, как именно власти собираются ее модернизировать, пока не ясно. Подавляющая часть отходов просто вывозится на свалку и это грозит превратиться в серьезную проблему в ближайшем будущем, но решать ее нужно уже сейчас, уверены независимые эксперты.

2 комментария

  1. Павел 0:41

    Почему «даже»? По-моему, для контроля как раз и нужно оснащать такие виды транспорта. Особенно, учитывая техногенную катастрофу, которая происходит у нас в России.

    • Kawasaki KX250
      Алексей Лихачев 11:38

      потомучто пока пользуются им только гос структуры, мало где у физ лац установлено именно глонас, сейчас обычно совмещенные чипы глонас + gps

Новый комментарий без регистрации
  • 88%
  • 44
    men
  • 12%
  • 6
    men

Мотоциклы

Piaggio работает над электрической Vespa

Концепты

Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

Тюнинг

В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

Суперкары

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

Шпионское

Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

Происшествия

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии