Верх наглости: инспекторы вымогали взятку на дороге у контролеров работы ГИБДД

Сотрудники управления собственной безопасности ГУВД ГИБДД Свердловской области ехали в служебную командировку, когда на ирбитской дороге их остановили два инспектора ГИБДД. Служба безопасности была в штатском, поэтому инспекторы не поняли, что перед ними - контролеры их работы.

192977

По словам руководителя пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых, водитель правил не нарушал, но инспекторы предъявили ему обвинение в нарушении правил дорожного движения и пригласили в служебное помещение. "Корочки" милиционеры решили не предъявлять, а посмотреть, как будут действовать инспекторы.

Двое сотрудников РОВД Ирбита сначала пояснили, что составят протокол об административном нарушении, но с оформлением не торопились. Задержанные выслушали несколько намеков на нелегкую жизнь инспекторов, но сделали вид, что не понимают, о чем речь. Только после фразы "Ладно, давайте "рубль" (на языке инспекторов это означает 1000 рублей) и отчаливайте" сотрудники службы безопасности представились, показали документы и уже сами предложили "пройти с ними для выяснения".

27-летние инспекторы, с 7-летним стажем работы в органах сейчас отстранены от должностей и ждут решения прокуратуры Ирбита, им предъявлено обвинение в получении взятки. Примечательно, что милиционеры ехали с проверкой совсем в другой город области для поимки "оборотней в погонах".

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии