Видеорегистраторы Москвы будут следить за автомобилями

Камера над дорогой

В данный момент, расположенные на столичных дорогах камеры используются только для видеорегистрации нарушений ПДД. Расширить их функциональность в московской мэрии решили в 2014 году – с помощью камер будут следить за передвижениями автомобилей, что должно принести пользу всем жителям города.

Информация о местонахождении автомобиля и его передвижениях будет передаваться в силовые структуры. Это должно увеличить раскрываемость преступлений, в первую очередь – угонов транспортных средств. Не исключено, что воспользоваться данными с камер видеонаблюдений смогут и автовладельцы, правда, им за это придется заплатить. Запрашивать сведения о нахождении и передвижении автомобиля, автовладельцам предложат через сайт pgu.mos.ru. Таким образом, они смогут узнать, все ли в порядке с автомобилем, который был отдан в доверительное управление, или же пора вызывать Эвакуаторы в СВАО от службы эвакуации car-evac за его останками.

К настоящему времени, в Москве установлено и работает около 600 комплексов фиксации нарушений ПДД. Еще до наступления 2014 года их число удвоится. Большая часть комплексов находится на балансе города, так же свои фотовидеокамеры есть у ФСБ.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии