Виновные в ДТП пешеходы будут компенсировать ущерб автовладельцам

Пешеходы

По статистике, около половины ДТП, в которые попадают пешеходы, происходят по вине последних. Чаше всего, пешеходы переходят дорогу в неположенных местах и попадают под колеса автомобиля, водитель которого оказывается вынужденным оплачивать лечение пострадавшего пешехода и возмещать ему моральный ущерб.

К этому его обязывает законодательство Российской Федерации и все, что может сделать водитель в данном случае – это заблаговременно найти надежную компанию-страховшика с помощью сервиса https://страховаябиржа.рф/, оформить полисы КАСКО и ОСАГО и не забывать о продлении их действия. С такой защитой, встреча с пешеходами, пересекающими дорогу в неположенном месте, будет уже не страшна – все расходы на лечение пострадавших и ремонт автомобиля возьмет на себя страховая компания.

Однако, пешеходам не следует рассчитывать на свою безнаказанность. Недавно, Конституционный суд РФ признал правомерным предъявление страховой компанией иска к пешеходу, ставшему причиной аварии. В данном случае, страховщик имеет право взыскать с пешехода ту сумму, которая была потрачена на ремонт автомобиля, пострадавшего в ДТП. Виновник ДТП должен нести за него ответственность независимо от того, находился он за рулем автомобиля или нет, постановил Конституционный суд.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии