Власти хотят обязать россиян пользоваться цепями и зимней резиной

Цепи на колесах

Премьер-министр Российской Федерации Д. А. Медведев выступил с инициативой введения использования цепей в зимнее время всеми видами транспорта и установки зимней резины на грузовики в обязательном порядке.

В настоящее время, грузовые автомобили зимой могут использовать всесезонную резину с глубиной протектора всего 2 мм. По мнению Д. А. Медведева, установка зимней резины и использование цепей приведет к уменьшению заторов на дорогах и снижению аварийности в зимний период.

Если с выбором и покупкой зимних шин все предельно ясно и просто, то с цепями ситуация несколько сложнее. Они подбираются под диаметр колеса и вес автомобиля, в определении которого неоценимую помощь окажут автомобильные весы бесфундаментные. Цепи для легковых автомобилей обычно делаются из металлического прута толщиной 5 мм, для грузовых – из прута толщиной 6-8 мм. Набор цепей для грузовых и легковых автомобилей стоит около 5 000 и 8 000 рублей соответственно, стоимость зимних шин для грузовика начинается от 20 000 рублей, не считая дисков и шиномонтажа. В случае принятия соответствующего закона, он вступит в силу не ранее зимы 2013-14 гг., что даст транспортным компаниям и частным лицам время подготовится и докупить недостающие шины и цепи.

Метки: , ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии