Вместо новых автомобилей АвтоВАЗ будет выпускать переименованные Renault

дастер

«АвтоВАЗ» снова разочаровал автолюбителей – анонсированные Lada В-Cross и С-Cross, которые должны были стать полностью новыми моделями, на деле окажутся всего лишь Renault Duster и Sandero, получившими новые шильдики.

Выпуск кроссоверов Lada С-Cross Lada В-Cross давно и много обсуждался в автомире. Тольяттинцы подогревали интерес публики, сообщая об активной работе над созданием абсолютно новых моделей, в чем россиянам должны были помочь французские партнеры из Renault. Как оказалось, помощь эта заключается в предоставлении Renault Sandero и Duster, которые «АвтоВАЗ» выпустит на рынок под именем Lada и, видимо, с небольшим рестайлингом. Такой ход сведет производственные издержки к минимуму, но оценят ли его покупатели? Разве что «АвтоВАЗ» сумеет сделать свои копии дешевле оригиналов, которые продает официальный дилер Рено в Москве, не потеряв в качестве продукции.

Ухудшение позиций Lada вынуждает «АвтоВАЗ» искать новые пути наращивания продаж и сегмент кроссоверов в этом плане выглядит наиболее привлекательно. Помимо выпуска Lada В-Cross и С-Cross, вазовцы собирались превратить Lada Kalina в некое подобие кроссовера, увеличив клиренс, добавив обвес и, возможно, полный привод. Новостей об этом начинании пока нет.

Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии