Volkswagen инвестирует четверть миллиарда евро в калужский завод по производству двигателей

kaluga

Концерн Volkswagen намерен инвестировать около 250 миллионов евро в строительство завода по производству двигателей. Отведенная для этого площадка расположена недалеко от автомобильного завода Volkswagen в г. Калуга.

Новые производственные мощности вступят в строй через два года. На начальном этапе, завод будет выпускать по 600 двигателей объемом 1,6 литра ежегодно, в дальнейшем эта цифра может быть скорректирована в соответствии с экономической ситуацией.

Расположенный в Калуге, завод Volkswagen выпускает skoda Fabia, Volkswagen Tiguan и Polo по технологии мелкоузловой сборки. Кроме того, здесь собираются Volkswagen Touareg и Multivan, готовится постановка на конвейер Skoda Rapid. Наибольший уровень локализации производства достигнут при выпуске седана Polo – около 60%. Новые модели, которые только планируется выпускать в России, так же должны выйти на обозначенный уровень локализации и даже превысить его, за счет установки выпущенных в России двигателей. Руководство российского завода Volkswagen не исключает возможность расширения гаммы производимых моторов и увеличения количества смен, если на модели концерна будет хороший и стабильный спрос.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии