Volvo инвестирует в Калужский завод более 100 миллиардов долларов

23620514

Судя по всему, компания Volvo пришла в Россию всерьез и надолго. В 2009 году шведы запустили завод по выпуску грузовой техники в г. Калуга, а теперь решили инвестировать еще 120 миллиардов долларов в постройку нового производственного комплекса на территории Калужского завода.

Volvo собирается укрепить свои позиции в сегменте премиумных грузовиков, построив еще один комплекс для сборки грузовиков под двумя брендами – Volvo и Renault. По предварительным расчетам, он сможет увеличить объем выпускаемых грузовиков вдвое – если сейчас в Калуге производится по 15 тысяч автомобилей в год, то после начала работы нового комплекса их станет по 30 тысяч в год.

В компании уверены, что российский рынок имеет большой потенциал роста. В 2012 году продажи грузовиков премиум-класса должны увеличиться до 28 тысяч машин в год, что вдвое больше показателей 2010 года. На этих автомобилях перевозят большой ассортимент грузов, включая рельсы р18 и продукты питания, они ценятся за надежность и универсальность и пользуются высоким спросом у покупателей.

Запуск дополнительных производственных мощностей запланирован на 2014 год, выпускаемые грузовики будут продаваться в России и странах ближнего зарубежья.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии