Выпуском комплектующих для КАМАЗов займется российско-итальянское СП

Новое, российско-итальянское совместное предприятие, скоро появится в Набережных Челнах. Оно будет специализироваться на производстве пластиковых комплектующих для автомобилей ОАО «КАМАЗ».

Новое СП получит название «Рототек-Кама» и статус общества с ограниченной ответственностью. На подписании соглашения о его создании присутствовали не только президент итальянского партнера Оресте Аккорнеро и президент ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ», но и гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин, руководящий персонал предприятия, вице-спикер Государственной Думы РФ Олег Морозов.

СП развернет свою деятельность на площадях, принадлежащих Камскому индустриальному парку «Мастер». Здесь наладят выпуск различных комплектующих из пластика, от водозаборников до вместительных топливных баков. Их серийный выпуск начнется в 2012 году, а уже через год СП сможет производить по 60 000 деталей ежегодно. На полную мощность предприятие выйдет к концу 2013 года.

Продукция СП ускорит внедрение инновационных решений и поможет в создании нового поколения автомобилей КАМАЗ, привлекательных не только для отечественных, но и для зарубежных клиентов. Когда именно появится новое поколение КАМАЗов не уточняется.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии