За эвакуацию автомобилей придется платить всем

12145p_enl

1 июля вступит в силу исправленный вариант Кодекса об административных правонарушениях, в котором ужесточено наказание за нарушение правил парковки и введена новая обязанность для автовладельцев – они должны будут оплачивать услуги эвакуатора, забравшего их автомобиль на штрафстоянку.

До этого времени, эвакуатор Екатеринбург, Новосибирска, Владивостока и всех других городов, областей, республик и краев, бесплатно доставлял неправильно припаркованные автомобили на штрафстоянки.

Вернее, оплачивать их приходилось местным властям, что «влетало» бюджетам «в копеечку». Например, в бюджете Санкт-Петербурга на эвакуацию одного автомобиля закладывается, в среднем, 2600 рублей, а его пребывание на штрафстоянке обходится в 20 рублей за каждый час.

За оставшееся до 1 июля время, местные власти должны разработать систему тарифов на эвакуацию транспорта, а так же установить, сколько придется заплатить автовладельцу за пребывание его машины на штрафной стоянке. Это позволит сэкономить миллионы рублей местным бюджетам и, как надеются законодатели, повлияет на нарушителей, которые научатся парковаться в предназначенных для этого местах хотя бы ради экономии собственных денег.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии