Завод «Автотор» расширяет сотрудничество с концерном BMW

Завод «Автотор», расположенный в самом западном субъекте РФ – Калининградской области – намерен расширить сотрудничество с баварским концерном BMW и развернуть на своих мощностях сборку полного цикла автомобилей BMW.

В данный момент, «Автотор» выпускает целую серию автомобилей BMW методом крупноузловой сборки. С конвейера завода сходят BMW 3-Series, 5-Series и 7-Series, а также кроссоверы X1, X3, X5, X6. Введение новых моделей не планируется, даже если бы BMW 528 обогнал по популярности тот же X3. Хотя, новинки все же появятся, правда, будут это автомобили под брендом Mini, принадлежащим BMW.

Проект по созданию производства полного цикла потребует около 20 миллиардов рублей, инвестировать которые планируется до 2019 года (включительно). За это время, будет налажен цикл выпуска автомобилей, мощностью 300 000 машин ежегодно. Первая очередь производства вступит в работу в 2014 году, тогда же начнется выпуск BMW 1-, 3- и 5-Series (50 000 автомобилей в год). Вторая – в 2015 году, после чего завод приступит к полному циклу сборки кроссоверов X1, X3, X5, X6 и BMW 1-Series, а так же британского Mini Countryman, суммарно выпуская по 80 000 автомобилей этих марок каждый год.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии