Завод ГАЗ готовится к выпуску фургонов Mercedes-Benz

Нижегородский завод группы «ГАЗ» завершает подготовку к началу выпуска фургонов модели Mercedes-Benz Sprinter. Руководство российского автопроизводителя сообщило о достижении договоренности с немецкой стороной о том, что с марта следующего года каждый 3 автомобиль, сходящий с конвейера «ГАЗа», будет фургоном Sprinter.

В соответствии с заключенным контрактом, в Нижнем Новгороде планируется собирать 10-20 тысяч фургонов ежегодно, так у российских покупателей, выбирающих автомобиль для доставки кухни эконом класса от производителя и других задач, возникающих перед малым и средним бизнесом. К сожалению, о стоимости фургонов российского производства пока ничего не сообщается, но, можно надеяться, что она окажется ниже импортного аналога.

Идея о сотрудничестве между Mercedes-Benz и группой «ГАЗ» возникла давно. Изначально велась речь о поставке немецких моторов для их установки в «ГАЗели», но стоимость микроавтобусов в этом случае оказалась бы слишком высокой и от двигателей решили отказаться. Однако, компании не прервали контакты и смогли договориться о сборке фургонов на мощностях нижегородского завода, что, несомненно, будет выгодно для обеих сторон.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии