«ЗиЛ» продолжит выпуск автомобилей и будет искать инвестора для развития производства

Завод имени Лихачева, старейший автопроизводитель в России, давно не заявлял о себе, многие посчитали его исчезновение с рынка окончательным и бесповоротным. Однако, «ЗиЛ» напомнил о своем существовании и даже представил довольно оптимистические планы на будущее.
Руководство завода рассчитывает до конца года выпустить свыше 3 000 грузовиков для городского хозяйства, только в сентябре будут собраны 340 бензиновых ЗИЛ-433362 и дизельных ЗИЛ-432932, их грузоподъемность достигает 7 тонн. Часть продукции сразу отправится к заказчикам, а остальной придется подождать покупателя на заводской стоянке.

Параллельно с выпуском грузовиков, «ЗиЛ» ищет инвестора для модернизации производственных мощностей завода. Чтобы создать новое производство автомобилей на имеющихся мощностях, потребуется 5-7 лет и около миллиарда долларов, подсчитали в консалтинговой компании «АСМ-холдинг». Найти желающих расстаться с такими деньгами «ЗиЛ» надеется в Азии, в качестве возможных инвесторов называются китайский автохолдинг «Zhejiang Geely Holding», недавно приобретший бренд «Volvo», и южно-корейский концерн «Hyundai-Kia Group», уже участвующий в нескольких совместных предприятиях на территории РФ.

По мнению некоторых специалистов, «ЗиЛ» является почти банкротом, а его продукция неконкурентоспособна на российском рынке. Вместе с тем, поиск стороннего инвестора может увенчаться успехом, организация СП обойдется дешевле, чем строительство нового завода с нуля, с соблюдением всех требований и норм законодательства РФ в области охраны труда в строительстве. Кроме того, инвесторов, наверняка, привлекут гарантии правительства Москвы (если «ЗиЛ» сможет их предоставить).

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии