ЗИЛ создаст совместное штамповочное производство с японцами

Один из лидеров японского машиностроения Ishikawajima-Harima Heavy Industries (IHI) ведет переговоры с ЗИЛом о создании в Подмосковье СП по производству автокомплектующих, сообщает сегодняшняя газета РБК daily. IHI и АМО "ЗИЛ" договорились о создании СП, которое будет производить комплектующие, в частности, двери и крышки капота. При этом продукцию СП планируется поставлять на заводы по сборке как легковых, так и грузовых автомобилей.

IHI внесет в уставной капитал 1 млрд иен (более 8,2 млн долл.), что составит более 50% капитала СП. Также японцы рассчитывают назначать главу компании, сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на официального представителя компании.

Кроме того, IHI планирует поставить предприятию ноу-хау и прессовальное оборудование на сумму порядка 3 млрд иен (около 25 млн долл.). ЗИЛ в свою очередь внесет в СП завод автодеталей, который будет модернизирован под нужды нового бизнеса, пишет японская газета Nikkei. Производство заработает в июле на площадях ЗИЛа в Подмосковье. В 2009 году годовой объем производства составит 10 млрд иен (свыше 82 млн долл.).

На ЗИЛе РБК daily подтвердили факт переговоров, однако сообщить подробности отказались, сославшись на соглашение о конфиденциальности.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии