«ЗИЛ» вернут к жизни

zil

Знаменитый производитель грузовых автомобилей получит еще один шанс – при поддержке Правительства Москвы и «Сбербанка», на заводе вновь начнут выпускать машины, но, на этот раз, под иностранными брендами.

В рамках соглашения о совместной реализации проекта производства легковых коммерческих машин и автобусов на ОАМО ЗИЛ, подписанного мэром Москвы С. Собяниным и главой «Сбербанка» Г. Грефом, будет создано совместное предприятие ООО «МосавтоЗИЛ». «Сбербанк» получит 51% акций нового СП, а столица – 49%. В дальнейшем, уже от лица «МосавтоЗИЛ», планируется заключать договора с крупными автобрендами о контрактной сборке на «ЗИЛе» их моделей грузовиков и автобусам.

По оптимистичным расчетам организаторов СП, на максимальную мощность (150 автомобилей ежегодно) «МосавтоЗИЛ» выйдет к 2019 году. Большая часть выпускаемой продукции придется на долю LCV – легких коммерческих автомобилей. Первым кандидатом на освоение производственных мощностей «ЗИЛа» называют «Fiat» с одной из модификаций «Jeep» и LCV «Ducato». В случае успеха, за ним могут последовать «Renault» с автомобилем «Master» и «Hyundai», которому нужно искать нового сборщика на смену обанкротившемуся «ТагАЗу». В частности, на конвейеры «МосавтоЗИЛ» прочат LCV Porter, HD 500 и микроавтобус Country. Запчасти Porter и для других моделей, скорее всего, будут импортироваться из-за границы.

1 комментарий

  1. Павел 18:33

    что за смешной объем 150 автомобилей в год… о чем вообще идет речь, ручная сборка и изготовление эксклюзивных автомобилей ???!!!

Новый комментарий без регистрации
  • 88%
  • 44
    men
  • 12%
  • 6
    men

Мотоциклы

Piaggio работает над электрической Vespa

Концепты

Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

Тюнинг

В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

Суперкары

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

Шпионское

Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

Происшествия

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии