Audi «подтянули» серию A5

Купе и пятидверный хэтчбэк, выходящие с завода под одинаковым индексом A5 пережили facelift. Вместе с ними изменениям подверглись и «горячие» версии.

Новое лицо популярной модели теперь будет выполнено в новой дизайнерской концепции марки, которая особенно ярко проявилась в свежих А6 и А8, а так же в абсолютно новой А7. Фэйслифт для А5 подразумевает новую форму передней оптики, в том числе и противотуманок, новая форма воздухозабоников вкупе с освеженным бампером. Косметические изменения затронут и корму машины, но они будут не столь заметны.

Аналогичная переработка коснется и двух спортивных версий – S5 и RS5, но в их случае изменения обещаются кардинальные, основой для которых станут новые моторы. Сейчас обе модели используют один и тот же атмосферный V8 объемом 4,2 литра разной степени форсировки (353 л.с. и 420 л.с.). По информации auto-motor-und-sport.de, в 2012 году под капотом версии с индексом S окажется 3-литровый наддувный агрегат, а RS 5 разделит с Bentley Continental и Audi S6 новый V8 объемом 4 литра.

Сейчас обновленная версия проходит дорожные испытания под покровом конспирирующей пленки. Официальная премьера ожидается в 2012 в рамках Женевского моторшоу.

Источник: auto-motor-und-sport.de Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии