Dodge готовит замену Caliber

Итальянское руководство из Fiat всеми силами пытается удержать на плаву все марки, собранные в Chrysler. Теперь очередь дошла до Dodge, а конкретнее до сменщика популярного хэтчбэка Caliber.

Спасение легенд – дело благородное, но состоится ли оно? Новый хэтчбэк практически полностью повторяет Alfa Romeo Giulietta. Глядя даже на закомуфлированный автомобиль, сразу узнается итальянская порода. Она в передних и задних фарах, в общих обводах кузова, в спрятанной ручке задней двери и даже в колесных дисках. Единственное реальное отличие – спрятавшаяся под консперирующим чехлом решетка радиатора. В отличии от «итальянки» - это более брутальный «гриль», а не классический треугольник.

С моторами пока ничего не ясно, но точно известно, что место трансмиссии использованной на Caliber, займет новая 9-диапазонная автоматическая ZF. Появится так же и версия SRT4, которая по утверждению представителей Dodge составит реальную конкуренцию Golf GTI, Mazda3 MPS, Ford Focus ST и мощнейшей версии Giulietta, с которой, скорее всего, разделит силовую установку.

Официальное представление автомобиля ориентировочно состоится в апреле следующего года, а полноценная премьера, видимо, к будущему моторшоу в Детройте. Пока не понятно, на какие рынки будет ориентирован автомобиль, ведь Alfa возвращается в США, в том числе и с Giulietta. Нужны ли будут американцам две идентичные машины? Ведь в Старом Свете «янки» не очень чествуют.

Источник: caranddriver.com Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии