McLaren MP4-12C – первые фото и подробности

web630-mclarenp112

После громкого заявления об открытии собственного бренда McLaren наконец-то заявила о выпуске нового суперкара. Названный MP4-12C, он был разработан исключительно своими силами и призван продемонстрировать последние достижения автомобильной индустрии. В 2011 году производитель планирует сделать уже тысячу единиц, четверть из которых будет реализована на локальном британском рынке.

Начнем с того, что MP4-12C может похвастаться необычайно легким кузовом из углеволокна, кстати, в отличие от спорткаров конкурентов, MP4 сделан из единого массива материала, весящего около 80кг. Отделка кузова также сделана из углеволокна и композитного сырья, что делает первый McLaren более дорогим в производстве (а именно - $265000), чем новый Ferrari 458 Italia или Lamborghini Gallardo LP560-4, но и намного более легким.

Под капотом располагается турбированный 3.8-литровый V8 мощность 600 лошадиных сил. McLaren утверждает, что эта модель получит самое впечатляющее соотношение мощности и выхлопа среди всех двигателей внутреннего сгорания, в том числе, дизелей и гибридов. Вызывает уважение и наличие семискоростной трансмиссии двойного сцепления. Время разгона до сотни – не больше 3 секунд, максимальная скорость - 325 км/ч.

mclarenp114

mclarenp118

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии