Porsche Cayman 2Mk

Грядущий год обещает стать для культовой немецкой марки богатым на новинки. Публике будут представлены обновленные 911 и третье поколение Boxter, но инженеры Porsche уже вовсю работают над еще одним автомобилем – новым Cayman!

Автомобиль попал в поле зрения фотографов во время дорожных испытаний на легендарной трассе Нюрнбургринг. Традиционно для Porsche облик автомобиля изменится не сильно – это все тот же кузов хард топ. Самобытная и оригинальная корма практически ни чем не отличается от предшественницы, а вот передняя часть шагнула ближе к большим моделям марки (Cayenne и Panamera) нежели к классическим обводам и линиям 911-ой модели.

Ближайшим же родственником второго поколения Cayman станет новый Boxter, что вполне ожидаемого. В отличии от первой генерации, будущая модель вытянется в длину на 60 мм, что позволит увеличить пространство для ног на 18 мм., при этом передний свес укоротиться на четверть сантиметра. Место стандартных 17-х, займут 18-ти дюймовые колеса, а для версии S предусмотрен вариант с размерностью в 19 дюймов. Плюс ко всему автомобиль полегчает на 15 кг, на которые можно установить тот же генератор кислорода или еще какой-нибудь новомодный гаджет.

Моторная гамма пока неопределенна, но есть масса предположений, одно из которых пророчит Cayman новый четырехцилиндровый 2,5 литровый мотор с двойным наддувом, номинальные показатели которого впечатляют – 355 л.с. и 450 Нм. Но этот двигатель, скорее всего, станут устанавливать серийно только к 2015-2016 годам, а в угоду экологии, второе поколение Cayman обзаведется еще и системой рекуперации кинетической энергии. Хотя представители компании всеми силами открещиваются от того, что их KERS не имеет ничего общего с тем, что используется в болидах Формулы-1, не исключено, что работать система будет именно как форсаж.

Источник: carmagazine.co.uk Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии