VW рассекретили Passat Alltrack

В конце прошедшего лета, представители крупнейшего европейского автомобильного концерна обнародовали информацию о возможном появлении внедорожной версии универсала на базе Passat. Теперь же немцы рассказали о новинки все, а официальная премьера автомобиля состоится в рамках моторшоу в Токио.

Одного взгляда на Passat, который получил название Alltrack, достаточно для того, чтобы оценить серьезность намерений этого автомобиля. В отличии от универсала, «внедорожник» получил множество новых элементов экстерьера. Например, Passat обзавелся передним и задним бамперами, которые выполнены в стиле полноценных SUV Volkswagen – Touareg и Tiguan. Слегка раздались в ширь колесные арки, которые закованы в защитные кожухи из некрашеного пластика. Естественно, автомобиль подрос. Прирост дорожного просвета составил 30 миллиметров, что обеспечивает клиренс Alltrack в 165 миллиметров. В угоду ориентации машины изменились и углы въезда. В частности, спереди этот показатель равен 16 градусам, против нынешних 12,8.

Интерьер Passat Alltrack остался без изменений по сравнению с менее радикальной моделью. Салон хорошо известен всем и каждому, при этом исполнение достаточно богатое, поэтому заехав в ресторан и написав москва отзывы быдет не стыдно. Базовое оснащение включает в себя прошивку сидений алькантарой.

Моторная гамма так же осталась без изменений. Она будет состоять из множества бензиновых и дизельных агрегатов, а базовым станет двигатель 2.0 TDI, мощность которого будет варьировать от 138 до 168 лошадиных сил. В качестве трансмиссий для Passat Alltrack представители Volkswagen готовы предложить 6-ступенчатую «механику» или 6-диапазонный «автомат» DSG. При этом, автомобиль может быть как передне-, так и полоноприводным.

Одна из самых главных внедорожных опций нового автомобиля – программа Off-Road Driving Programme. При помощи нее компьютер будет сам выбирать оптимальные режимы работы коробки, подвески, ABS, управлять крутящим моментом и помогать при движении в гору. Но, система способна работать исключительно на скоростях до 18 км/ч.

Прием заказов на Volkswagen Passat Alltrack начнется в апреле 2012 года, а первые владельцы получат свои автомобили уже грядущим летом. Ожидаемая стоимость базовой версии в Великобритании – 26 000 фунтов стерлингов.

Источник: autocar.co.uk Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии