Замечено новое поколение Nissan Pathfinder

2013 Nissan Pathfinder (spy photo)

Не так давно люксовое подразделение Nissan – Infiniti показали широкой общественности свой новый 7-местный внедорожник JX. Теперь очередь дошла до основного предприятия.

Новое, четвертое по счету, поколение легендарного SUV начало проходить первые дорожные испытания. Автомобиль настолько плотно укатан в камуфляж, что разглядеть какие-либо, хотя бы отдельные детали практически невозможно. Известно, что передняя Оптика DEPO, скорее всего, во многом повторит аналогичные элемент старшего Patrol. Особенно удачно специалисты Nissan смогли укрыть решетку радиатора, которая, очевидно, станет слегка уже и несмотря на продольные линии кожухов не будет разделена на отделы, сохранив сотовую структуру. Силуэт нового Pathfinder станет заметно менее брутальным. Обводы кузова скорее напоминают универсал, нежели внедорожник, который когда-то построили на рамной основе.

Соплатформенными с новым Pathfinder будут Infiniti JX и Nissan Murano, но в отличии от последнего, новый SUV окажется семиместным, практически полностью дублируя своего люксового собрата. Так же, Pathfinder, скорее всего, разделит с Infiniti и силовую установку. Ей станет бензиновый двигатель объемом 3,5 литра, выходные данные которого равны 256 лошадиным силам 336 Нм максимального крутящего момента, и вариатор. Не исключено и появление гибридной версии, использующей 2,5-литровый бензиновый мотор и электродвигатель.

Новый Pathfinder впервые построят на моноднеприводной платформе, поэтому не исключена модификация, приводимая в движение исключительно передней парой колес. Ожидается, что за такой автомобиль попросят около 30 000 долларов в США. Машины с формулой привода 4х4 обойдутся минимум в 40 000 долларов. Ожидаемое появление Nissan Pathfinder 2013 модельного года состоится в следующем году.

Источник: caranddriver.com Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии