Aston Martin Vulcan: к дебюту готов

Aston Martin Vulcan

Британская Aston Martin готовит к дебюту новый суперкар Vulcan. Люксовый болид с 800-сильным двигателем предназначен для эксплуатации на гоночных трассах. Машина будет выпущена ограниченной серией: в продажу поступит всего 24 автомобиля.

Aston Martin Vulcan

«Aston Martin Vulcan предназначен для истинных фанатов спортивных автомобилей. А уникальная программа поддержки владельцев Vulcan станет новым стандартом у суперкаров ультра-класса», - рассказал журналистам Энди Палмер, исполнительный директор компании.

Aston Martin Vulcan

Внешний вид Vulcan несет в себе характерные черты Aston Martin и, в то же время, не оставляет сомнений в предназначении болида. Корпус автомобиля выполнен из углепластика с каркасом безопасности, отвечающим строгим требованиям FIA. Сердцем машины является центрально расположенный безнаддувный двигатель V12 объемом 7,0 литров. Мощность силовой установки составляет свыше 800 лошадиных сил.

Aston Martin Vulcan

Управляться с этим "табуном" позволяют шестиступенчатая секвентальная коробка передач Xtrac, а также тормоза Brembo с керамическими дисками, диаметр которых составляет 380мм и 360мм для передней и задней осей соответственно. Подвеска машины оснащена системой Dynamic Suspension Spool Valve, которая управляет жесткостью амортизаторов и стабилизаторов поперечной устойчивости, а также позволяет водителю настраивать работу АБС и анти-пробуксовочной системы.

Aston Martin Vulcan

Будущим владельцем Aston Martin Vulcan предлагается курс специальной подготовки, который позволит водителям полностью раскрыть потенциал машины. Руководителем программы подготовки является Даррен Тернер, защищающий цвета Aston Martin в гонках чемпионата мира на выносливость. В обучающий курс входят поездки на дорожных автомобилях V12 Vantage S и One-77, а также практика за рулем гоночного Aston Martin Vantage GT4.

aston-martin-vulcan-09-1

Стоимость новинки составит около 1 500 000 фунтов стерлингов. Официальный дебют Aston Martin Vulcan состоится 3 марта на автосалоне в Женеве. Более подробные технические характеристики суперкара станут известны ближе к появлению машины на треке.

aston-martin-vulcan-04-1

aston-martin-vulcan-08-1

aston-martin-vulcan-07-1

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии