Audi готовят младшего брата R8

Представители Audi активно продвигают тему своего гибридного двухместного купе e-Tron Spyder и даже провели тест-драйв концепта по дорогам Калифорнии. Оказывается, все это не что иное, как промо акция, призванная поднять интерес автолюбителей к новому автомобилю ингольштадской марки. Правда, менее экстравагантному в отличии от концепта.

Автомобиль получит название R4 и будет напрямую конкурировать с будущим Jaguar C-X16. Из моделей, которые уже стоят на конвейерах, можно в качестве соперников отметить BMW Z4 и Nissan 370Z. Первый экземпляр будущего спорткара будет представлен в кузове кабриолет, так как по заявлению представителей Audi, в дальнейшем разработка автомобиля с жестким верхом пройдет проще и быстрее. Планируется, что R4 займет место в модельном ряду компании между TT и R8.

В качестве основной движущей силы будущего R4 будет использоваться 2,5-литровый 5-цилиндровый бензиновый мотор, серийно устанавливаемый на модели TT RS и RS3. Но в отличии от своих собратьев, этот же двигатель для R4 будет форсирован приблизительно до 400 лошадиных сил. Как и любой спорткар Audi, грядущая новинка будет использовать полный привод Quattro.

Ожидается так же и появление гибридной версии на подобии той, что использовалась в e-Tron Spyder. Задние колеса такого R4 будут приводиться в движение двигателем внутреннего сгорания, а передняя ось будет осуществлять вращение за счет электромоторов.

Ожидается, что полноценные работы по созданию Audi R4 начнутся в ближайшее время, а официальная премьера автомобиля состоится в течении ближайших трех лет.

Источник: autoexpress.co.uk Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии