Audi представляет прототип F12 E Performance

audi-f12-e-performan_600x0w

Немецкий автопроизводитель Audi разрабатывал модель R8 E-tron для того, чтобы совершить самую настоящую революцию в сегменте электрических автомобилей. Однако ныне инженеры Audi решили перейти ко второй фазе своих разработок, объединив усилия с компанией Bosch и несколькими университетами.

Совместно они разработали новую платформу для своих будущих электрических продуктов. Первым прототипом стала модель F12 E Performance – автомобиль, который внешне абсолютно схож с Audi R8, но питается полностью от электричества. Эта модель оснащается тремя электромоторами, которыми можно управлять отдельно друг от друга.

Один мотор расположен на передней оси и предназначен для езды на низких скоростях. Два других – на задней оси и включаются в работу на высокой скорости. Их общая мощность составляет 205 лошадиных сил и 550 Н/м крутящего момента. Сами же моторы питаются от двух батарей: 144 вольта и 216 вольт. Автомобиль являет наличие привычных опций: Park, Reverse, Neutral и Drive, которыми можно управлять прямиков с планшетного компьютера.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии