Bentley подтвердили SUV

Середину лета 2011 года можно считать настоящим бумом обещаний, особенно в плане выпуска кроссоверов. О своих планах на этот счет уже объявили Maserati и Jaguar. Очередь дошла до Bentley.

Работы по созданию самой «внедорожной» машины люксового британского бренда возглавит Вольфганг Дюрхаймер. Немец уже имеет успешный опыт в разработке SUV для премиальных марок, а самой яркой из его работ является Porsche Cayenne. По словам Дюрхаймера, Bentley должны расширить свое представительство, тем более что на основных рынках компании в Европе, Азии и США кроссоверы более чем популярны.

Технический «фарш» пока остается за занавесом. По информации autoexpress.co.uk британский SUV будет полноприводным, а гамму силовых установок составят современные гибриды, разрабатываемые VW Group, а так же сверхэффективные дизельные моторы.

Ценник ожидается в районе 100 000 евро за базовую версию. Хотя пока и неизвестно никаких подробностей на счет модели, но в Bentley считают, что их кроссовер составит прямую конкуренцию Range Rover и Porsche Cayenne. Оглашение подробностей проекта намечено на январское моторшоу в Детройте, а появление автомобиля в продаже ожидается к 2013 году.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии