Fisker собирается сделать вторую попытку

fisker

Бренд Fisker рано списывать со счетов. Перейдя к новому владельцу, он вернется на рынок все с тем же суперкаром Karma, хотя без модернизации он не останется – экзотически-гибридный автомобиль станет просто бензиновым, получив мощный восьмицилиндровый двигатель.

Несмотря на то, что многие уже успели забыть характеристики, месяц и год выпуска авто Karma, его разработчики верят в потенциал спорткара и намерены продвигать его дальше. Финансировать проект будет новый владелец, китайская Wanxiang, а всевозможную помощь и поддержку окажет VL Automotive – созданная Бобом Лутцем и Гилбертом Виллареалем компания, имеющая опыт работы с Karma. На базе этого автомобиля VL Automotive создал вариант суперкара с двигателем от Corvette ZR-1, назвав результат Destino. Боб Лутц, имеющий в активе серьезный срок работы в должности главного разработчика GM, намерен и дальше выпускать автомобили с бензиновыми агрегатами в основе. По его мнению, покупателей спорткаров типа Karma интересуют мощность двигателя и динамические характеристики, а вовсе не топливная экономичность.

Fisker собирается выпускать не только собственную Karma, но и Destino от VL Automotive, а так же продолжит разработку гибридных моделей и наладить производство автомобилей в США.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии