GM выпустил спецверсию Corvette Stingray к 60-летию марки

Corvette Stingray

Спорткару Corvette Stingray исполняется 60 лет. Пройти мимо такого события не смог бы ни один уважающий себя автопроизводитель, тем более, если речь идет о General Motors и легендарном бренде, при упоминании которого чаще начинает биться сердце каждого автолюбителя. Впрочем, хватит лирики, перейдем к описанию подарка, сделанного GM к знаменательной дате.

Премьера юбилейной модели спорткара состоялась в музее National Corvette Museum, расположенном в штате Кентукки, рядом с выпускающим «Корветы» заводом Bowling Green Assembly Plant. Corvette Stingray Premiere Edition создан на основе купе ТОПовой модификации 3LT. Для спецверсии подобрали спеццвет под названием Laguna Blue Metallic, но на этом особенности модели не закончились. Юбилейный «Корвет» получил карбоновую крышу и полосу на капоте из того же материала, хромированные диски, украшенные логотипом Stingray, фирменные шильдики серии и особую отделку интерьера. Двигатель – стандартный 6,2-литровый V8, дополненный пакетом Z51 Performance Package. Мотор развивает мощность 460 л.с., разгоняя спорткар до 100 км/ч за 3,8 секунды. Отличный показатель, достичь которого мечтают все создатели и тюнеры, даже если они работают на просторах России и специализируются на ремонте стартеров и генераторов в Перми, закупая их на http://www.voltag-perm.ru/. Впрочем, начинать всегда нужно с малого, ведь и легендарный Chevrolet Corvette стал таким не в одночасье, а мастера тюнеров самый главный опыт получили в собственном гараже.

Corvette_Stingray_4

Corvette_Stingray_2

Corvette_Stingray_1

Corvette_Stingray_5

Каждый экземпляр укомплектован табличкой с номером автомобиля – от 1 до 500. Именно 500 Corvette Stingray Premiere Edition и планируется выпустить, причем, все они получат дополнение в виде пяти дорожных сумок с логотипом Corvette.

Метки: , ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии