Jaguar XE покажут во Франкфурте

Легендарная английская компания сильно раздразнила своих фанатов обещаниями о новом родстере, который станет такой же иконой как и легендарный E-Type. Теперь же представители Jaguar огласили множество подробностей, в том числе и цены.

Достоверно известно, что модель XE впервые предстанет перед широкой публикой в открытом варианте. Пока неизвестно, пойдет ли в серию автомобиль с жесткой крышей, но все кузовные модели точно будут выполнены из алюминия, что позволит довести вес автомобиля до 1500 килограмм, что на целых 200 кило меньше чем у старшего XK, но на 50 больше в сравнении с главным конкурентом Porsche Boxter. Габариты автомобиля так же довольно внушительны – по сравнению со старшим купе модельной линейки XE укоротиться всего на 45 сантиметром, при этом осталась той же ширины. По заявлению представителей Jaguar это позволит сделать управляемость кабриолета одной из лучших в классе.

За динамические показатели отвечать будут разные вариации мотора V6 – атмосферный и с механическим нагнетателем. Для модификации, которая, скорее всего, станет самой спортивной и к названию добавит литеру R, британцы предложат V8 в наддувом. Независимо от вариации мотора, коробка останется без изменений – 8-диапазонный «автомат», который, в купе с системой Start/Stop, обеспечат автомобилю один из лучших показателей по выбросу CO2 в своем классе.

Возможно и появление современных 4-цилиндровых турбодвигателей, а так же дизелей, но точной информации по этому поводу не сообщается. Никаких гибридных и электрических силовых установок для XE не предполагается.

Премьера новинки состоится на грядущем сентябрьском моторшоу во Франкфурте. Там же миру представят и новое поколение Porsche 911. Несмотря на то, что до шоурумов XE еще достаточно долго, цены на него стартуют с отметки в 45 000 евро.

Источник: autocar.co.uk Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии