Lotus представила свой самый дорогой и быстрый авто

Lotus 3-Eleven

На Фестивале скорости в Гудвуде состоялась презентация модели Lotus 3-Eleven. Она позиционируется, как автомобиль, который сможет передать «бескомпромиссное проявление духа Lotus».

Как сообщается, новинка выйдет в двух версиях: трековой и для дорог общего пользования. В тоже время это будет самым быстрым и дорогим автомобилем Lotus за историю.

Гоночная версия получит кузов с массой 900 кг и сможет разгоняться до 95 км/ч где-то за три секунды. Максимальная скорость составит 280 км/ч. Версия для обычных дорог сможет разогнаться до 290 км/ч. За производительность отвечает 3.5-литровый двигатель V6 Toyota с наддувом, вырабатывающий 450 л.с. (336 кВт) при 7000 оборотах в минуту и 450 Нм (332 фунт-фут) от 3500 оборотов в минуту. Мощность в обычной версии передается на колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач. Есть Самоблокирующийся дифференциал Torsen. Модель для трека получила шестиступенчатую последовательную коробку передач.

Lotus планирует произвести всего 311 таких автомобилей. Цены начнутся от 82 000 фунтов стерлингов за версию под дороги общего пользования и от 115200 фунтов стерлингов за гоночную конфигурацию.

Источник: Tablet-news.com Автор: Василий Борисов
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии