Magna Steyr представил гибрид собственной разработки

Magna Steyr

Компания Magna Steyr, известная как производитель запчастей и сборщик внедорожников Mercedes-Benz G-Class, решила освоить новую сферу деятельности и представила концепт гибридного спорткара Mila Plus hybrid.

Это не первая попытка Magna Steyr выпустить нечто свое. В 2009 году компания представила публике электрокар Mila EV, два года спустя миру продемонстрировали оригинальный прототип-трансформер Mila Coupic, способный превращаться из кроссовер в пикап или кабриолет и обратно. Дальше концептов, правда, дело не пошло, хотя такие автомобили вполне могли бы найти свою аудиторию среди звезд шоу-бизнеса, бизнесменов и спортсменов. Особенно известны своей страстью к дорогим спорткарам футболисты, посетители этого сайта регулярно узнают на нем не только результаты последних матчей и трансферов, но и новости о том, кто из суперзвезд футбола стал владельцем очередного навороченного суперкара. Герои матчей, транслируемых на сайте в режиме он-лайн, отдают предпочтение дорогим и стильным автомобилям, то есть, продукция Magna Steyr им подошла бы идеально. Особенно при том, что создана она с учетом неугасающей моды на экологичность – концепт Mila Plus hybrid полностью сделан из материалов, которые можно утилизировать без вреда для окружающей среды.

Magna-Steyr-2

Облегченная конструкция позволила довести вес Mila Plus hybrid до скромных 1520 килограммов, а вредные выбросы снижены до 32 грамма CO2 на километр. Силовая установка спорткара состоит из 3-хцилиндрового бензинового мотора, двух электродвигателей (по одному на ось) и комплекта аккумуляторов. Их мощность станет известна после показа Mila Plus hybrid в Женеве, а вот о динамике разработчики уже рассказали. При одновременной работе ДВС и электродвигателей гибрид разгоняется до «сотни» за 4,9 секунды, на чистой электротяге – за 3,6 секунды. Запас хода аккумуляторов всего 75 км, при подключении ДВС он вырастает до 500 км.
Что касается производственных перспектив, то они есть, Magna Steyr намерена наладить серийный выпуск автомобиля в течение ближайших лет.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии