Преемник спорткара Renault Alpine A110 получит 280 «лошадок»

Спорткар Renault  Alpine A110

Компания Renault решила раскрыть некоторые детали касательно ожидаемого спорткара Alpine. Карлос Таварес в своем интервью ресурсу Autocar рассказал, что модель будет ориентирована на молодых водителей, а главными конкурентами окажутся автомобили класса Alfa Romeo 4C.

На данный момент внешний вид готов на 70 процентов, при этом дизайнеры пытаются совместить в чертах кузова современные тенденции, а также лучшие элементы из прошлого.

Таварес ничего не сказал про характеристики суперкара, но по слухам преемник Alpine A110 будет оснащен турбированным 2,0-литровым четырех-цилиндровым двигателем, который развивает мощность около 280 л.с. (209 кВт). Он может быть связан с шестиступенчатой механической коробкой передач или с автоматической коробкой с двойным сцеплением. Ожидается, что вес кузова составит около 1000 килограммов, что позволит двигателю разгонять автомобиль с огромной скоростью.

Следующая модель Alpine должна дебютировать в 2016 году и обойдется примерно в 50000 фунтов стерлингов. В год планируется выпускать всего несколько тысяч автомобилей.

Источник: Worldcarfans.com Автор: Василий Борисов
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии