Прототип золотого Lamborghini Aventador LP 700-4 ищет покупателя

Aventador Gold

Год назад мир удивленно вздохнул – немецкий конструктор Роберт Гюлпен создал прототип золотого Lamborghini Aventador LP 700-4, оцененного в несколько миллионов долларов. Несколько дней назад эта история получила свое продолжение – игрушечный автомобиль (а он в 8 раз меньше реальной модели) выставлен на продажу за рекордные 7,5 миллиона долларов.

Стартовой площадкой для проведения аукциона стал эмират Дубай – здесь самая элитная недвижимость, роскошные яхты и дорогие автомобили пользуются стабильным спросом. В качестве жеста доброй воли, Гюлпен пообещал 650 тысяч долларов отдать на благотворительные цели, а остальное направится на возмещение расходов и потраченного для изготовления прототипа времени.

Что касается самой модели, то она создана из золота и платины с инкрустацией 700 бриллиантами – ими отделаны фары, обивка сидений, осветительные лампы в салоне и многое другое. Если прототип найдет своего покупателя, его автор займется созданием точно такого же, но в натуральную величину. Кузов этого автомобиля планируется вырезать из цельного бруска золота, с учетом пожеланий его заказчика. Правда, стоимость полноразмерного Lamborghini Aventador LP 700-4 не называется. Видимо, из боязни вызвать шок у впечатлительных мужчин и беременных женщин.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии