Radical готовит к выпуску дорожный спорткар

Radical RXC

Британская компания Radical прославилась в качестве участника гоночной серии Ле-Ман и друг чемпионатов, где автомобили соревнуются в скорости, динамике и выносливости. Теперь же, в ряду гоночных спорткаров Radical появится дорожная модель, которую характеризуют как самый экстремальный автомобиль из всех, кого можно встретить на дороге в любой части света.

Спорткар Radical RXC будет максимально приближен к моделям, участвующим в кольцевых гонках, и при этом окажется достаточно комфортен для ежедневного использования на городских трассах. Для этого, автомобиль оснастили набором опций, несовместимых с «чистокровными» болидами. В частности, Radical RXC получил обогрев зеркал и кондиционер, который, правда, придется периодически заправлять. Впрочем, для жителей столицы это не проблема, нужно всего лишь заглянуть на сайт http://www.заправка-кондиционеров-москва.рф/, да и жители других регионов, наверняка, смогу найти подобные сервисы в своих городах.

Желтый

Но, вернемся к Radical RXC – его презентация состоится в сентябре, на моторшоу эксклюзивных автомобилей Salon Prive. Именно там, можно будут воочию увидеть 900-килограммовый спорткар с 3,7-литровым фордовским V6, мощностью 380 л.с. Этот двигатель разгоняет Radical RXC до «сотни» за 2,7 с, предел скорости для него 282 км/ч., причем, теоретически, автомобиль может проехаться даже по стене – действующая на него подъемная сила равна 0, чего прежде не удавалось достигнуть ни одному производителю серийных автомобилей. Не удивительно, что цена на спорткар близка к 200 тысячам долларам – столь уникальный автомобиль должен стоить серьезных денег.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии