Спорткар Donto P1 добрался до серийного производства

Donto P1

О спорткаре Donto P1 заговорили еще 3 года назад. Тогда, проект дизайнера Лукаса Лопеса и конструктора Гектора Переса называли передовым, многообещающим и необычным, ведь в планах аргентинцев зародился не просто спорткар, а сверхлегкий автомобиль, одинаково пригодный для спортивного трека и улиц мегаполиса.

Воплощение идеи Donto P1 в жизнь было представлено на международном автосалоне в Буэнос-Айресе. Серийная версия родстера весит 630 килограмм, в ее основе – шасси, сделанное из нержавеющей стали и омологированное FIA. Корпус спорткара – сборная солянка из кевлара, углепластика и полимера, который усилили углеродными волокнами. Габариты двухместного автомобиля 3850х1920х1050 мм, колеса – 18-дюймовые диски с резиной Pirelli.

Donto

О серьезности спорткара говорит его двигатель – 2,0-литровый FSI от Audi. Мощность мотора составляет 300 л. с., этого с лихвой хватит любому поклоннику скорости, ну а про более «мирские» нужды, типа доставки владельца из центра столицы на участки в Подмосковье ярославское шоссе или отдохнуть в Коломну, то здесь и вовсе вопросов не возникнет. Правда, динамические характеристики Donto P1 пока не рассекречены – создатели спорткара продолжают тестирование и сбор отзывов от потенциальных покупателей. А вот розничная цена автомобиля уже названа – 55 тысяч долларов.

Donto_P1_2

Donto_P1_5

Donto_P1_4

Donto_P1_3

Метки: , ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии