Суперкар Koenigsegg One:1 обещает невероятную скорость

Koenigsegg One:1

Компания Koenigsegg готовит еще один суперкар, который имеет все шансы войти в историю. Новые подробности о новинке заставляют ждать от нее очень многого.

Koenigsegg One:1 будет иметь небольшой вес кузова, за что нужно благодарить использование современных легких материалов. Но гораздо интересней, что соотношение массы и мощности составит 1 к 1. За производительность будет отвечать 1400-сильный двигатель, чьи «лошадки» позволят разогнать суперкар до 450 км/ч. По предварительным расчетам One:1 окажется самым быстрым в разгонах 0-200 км/ч, 0-300 км/ч и 0-400 км/ч. При этом его максимальная скорость значительно превышает показатель Bugatti Veyron Super Sport World Record Edition, у которого недавно зафиксировали «всего» 431 км/ч. Правда, самый быстрый Veyron поступил в продажу с ограничителем скорости, так что подобное мы, скорее всего, увидим и на новинке Koenigsegg.

Владелец шведской компании пообещал показать первый прототип до конца 2013. В год планируют производить до 6 автомобилей, причем цена будет намного выше, чем Agera S.

Источник: Worldcarfans.com Автор: Василий Борисов
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии