В Гудвуде Elemental представит свой первый спорткар RP-1

Elemental RP-1

Любители мощных и красивых автомобилей ежегодно собираются в Гудвуде на Фестиваль скорости. Само название обязывает данное мероприятие собирать самые скоростные машины со всего мира, а их производителей – искать новые способы удивить взыскательных посетителей Фестиваля.

Elemental-RP-1-5

Elemental-RP-1-2

Elemental-RP-1-3

Elemental-RP-1-1

Британская Elemental решила не просто поучаствовать в Фестивале скорости, а начать с него свое восхождение к вершинам авторынка. Из чего сразу становится ясно – выпускать британцы намерены спорткары, да еще и с претензией на лидерство. Потесниться придется Vuhl 05, BAC Mono, Zenos E10 и иже с ними – Elemental RP-1 составит серьезную конкуренцию нынешним лидерам сегмента легких спорткаров.
Предваряя официальную премьеру, Elemental опубликовала серию тизеров RP-1, дающих довольно четкое представление о новинке. Цельноскроенный кузов, «спартанская» конструкция водительского сиденья, нестандартно расположенная выхлопная труба – складываем эти элементы в общую картину и получаем интересный вариант минималистичного суперкара за 60 тысяч фунтов стерлингов. Высокая цена объясняется карбоновой конструкцией, весом 450 кг и 2хлитровым двигателем Ford EcoBoost мощностью почти 280 л. с. с секвентальной коробкой передач. Вероятность того, что будущему владельцу сего транспортного средства понадобится срочный выкуп автомобилей (причем – битых), зависит от максимальной скорости суперкара. Она пока не названа, но 200 кг прижимной силы в расчете на 160 км/ч позволяют надеяться на очень динамичную и скоростную новинку от Elemental.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии