AMG предложит больше моделей с 2-литровым турбомотором

2014 Mercedes-Benz CLA 45 AMG

Генеральный директор AMG Тобиас Мёрс, общаясь с журналистами What Car, сообщил, что в компании планируют использовать турбированный 2,0-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами не только на моделях 45 AMG, CLA 45 AMG и GLA 45 AMG.

По словам Мёрс, в Mercedes сейчас рассматривают возможность использования этого 2,0-литрового мотора на других моделях компании. Причем сам глава AMG, как инженер, считает применение мощного четырехцилиндрового бензинового двигателя за пределами сегмента компактных автомобилей интересным решением. Тем более в этом есть множество плюсов. Например, для покупателей в странах с высокими налогами на объем двигателя. Окончательное решение сейчас не принято, но, вероятней всего, о нем мы узнаем в ближайшем будущем.

Пока это не официально, но в будущем многие модели AMG будут оснащаться, как турбированными четырехцилиндровыми двигателям, так и традиционными V8. Кстати, помимо бензинового двигателя Мёрс отчасти затронул тему дизелей на AMG, в очередной раз сказав, что разговоры о них преувеличены. Также он намекнул на возможность появления гибридных технологий.

Источник: Worldcarfans.com Автор: Василий Борисов
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии