Будущее, высокие технологии и колесо обозрения вместо автобуса

Как будет выглядеть общественный транспорт в будущем не знает никто, но фантазируют на эту тему многие, демонстрируя креативность и оригинальный взгляд на обыденные вещи. Возьмем, к примеру, колесо обозрения – в привычном для всех аттракционе из парка развлечений дизайнер Бимал Раджапан увидел… самый настоящий автобус.

Футуристический автобус будущего получит столько же преимуществ перед нынешними неповоротливыми громадинами, как виртуальный выделенный сервер vps перед обычными физическими серверами. По внутреннему радиусу надежно закреплены сиденья для пассажиров, встать с которых можно будет только во время остановки колесообразного транспортного средства. Работает автомобиль, как и положено настоящему футуристическому концепту, на электричестве. Запас энергии хранится в литий-ионных аккумуляторах, обладающих умением подзаряжаться во время передвижения по дороге.

Необычный вид автобуса и оригинальные идеи автора (к примеру, установка датчиков, охлаждающих или нагревающих салон в зависимости от веса пассажиров) привлекли внимание к этому проекту на международной конференции дизайнеров транспортных средств Interior Motives 2011, хотя его воплощения в жизнь мы вряд ли когда-нибудь дождемся.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии