Часы Seiko потеснили со своих позиций часы Касио и стали аксессуаром третьего тысячелетия

img_products_gs

Seiko SpringDrive II – удивительный наручный аксессуар, совсем недавно получивший главный титул от авторитетного ресурса TimeZone в номинации «Часы года». Это событие стало сенсацией на часовом рынке, ведь японской фирме Seiko удалось обойти такие швейцарские бренды, как Ulysse Nardin, Vacheron Constantin и Patek Philippe.

«Тихая революция»: обновленные часы Seiko.

Японский часовой гигант Seiko продвигает свои наручные аксессуары под лозунгом «Тихая революция». На первый взгляд обновленная версия SpringDrive среди прочих новинок выглядит достаточно скромно. Поклонников продукции концерна порадует тщательно обработанный корпус, который раньше был присущ только более пафосным моделям – Credor и Grand.

Корпус из стали являет собой сочетание матовых и полированных поверхностей –благодаря этому дизайнерскому ходу аксессуар стал выглядеть более стильно. Элегантные часы Seiko имеют циферблат, выдержанный в минималистском стиле. Он максимально функционален, отличается легкой читаемостью.

Изысканности часам придает секундная стрелка, которая движется с необычайной плавностью. На задней крышке наручного аксессуара находится сапфировое окошечко, через которое видно, как вращается небольшой ротор автоподзавода. Может показаться, что это обычные механические часы с измененным автоматическим калибром, однако не стоит делать выводы, исходя только из внешнего вида механизма.

3-2-seiko

Это удивительная модель, которую уже окрестили часами третьего тысячелетия. Хотите купить Seiko SpringDrive II – гармоничное сочетание лучших характеристик механических часов и кварцевой точности? Уникальный узел автоматического подзавода питает электронный «мозг» часов, а он в свою очередь регулирует работу 5R65 – сверхточного калибра. Для более точной характеристики данной модели, специалисты часового дела придумали новый термин – «мехатронные часы».

«Волшебный рычаг» для часов Seiko.

Предпочитаете Casio? Сегодня даже известные всем часы Касио уступили дорогу SpringDrive II от Seiko. Объяснение такой популярности спрятано в заводской пружине. Специалисты японского концерна разработали сплав Spron 510, благодаря которому пружина стала более гибкой, мощной и прочной. Это без преувеличения можно назвать прорывом в часовом искусстве.

Пружина Spron 510 намного эффективнее швейцарского аналога, что позволяет увеличить запас хода устройства с 48 часов до 72. При этом неприхотливый сплав не требует изменений параметров заводного барабана. Кроме того, благодаря новой пружине, удалось упростить систему автоподзавода и даже установить Magic Lever («волшебный рычаг»). С виду он похож на небольшой пинцет. Во время прокрутки ротора пинцет двигает заводное колесо, которое взаимодействует с заводным барабаном. Magic Lever обеспечивает максимальный завод часов всего за несколько минут.

3-1-casio

Часы Seiko – наручные аксессуары «с мозгами».

В обычных наручных часах накопленная энергия по колесной передаче попадает на балансирующее колесо. Однако в SpringDrive II от Seiko «волшебный рычаг» передает энергию на Glide Wheel («парящее колесо»). Оно не колеблется, а вращается бесшумно в одном направлении. Скорость вращений – 8 оборотов в секунду. Движение колеса ничем не ограничено, однако раскрутиться в полную мощь ему не дает статор: при помощи импульса он информирует контроллер вращения. Такой трисинхрорегулятор получил название «мозг часов»: он не только удерживает заданную скорость колеса, но и решает проблему постоянной силы.

Людям, желающим купить Seiko, следует знать, что, благодаря уникальному механизму, обновленная модель SpringDrive славится невиданной точностью – плюс/минус одна секунда в сутки. Схема работы трисинхрорегулятора напоминает работу круиз-контроля в автомобиле. Все просто и в то же время гениально, поэтому данная модель и стала лидером продаж во многих странах.

Фантазии на тему Seiko.

Seiko SpringDrive, несомненно, удивили мир. Эти уникальные часы соединили в себе высокотехнологические показатели и элегантную простоту. Естественно, конкуренты захотят применить достоинства модели в своих устройствах. В скором времени на прилавках магазинов появятся «фантазии на заданную тему», но часовым фирмам придется быть предельно осторожными – корпорация Seiko, прежде чем презентовать новинку, получила более 200 патентов на самые важные компоненты модели.

Поступив в продажу, часы SpringDrive II не только оправдали надежды специалистов Seiko, но и значительно превысили ожидаемый спрос. Каждый желающий может приобрести модные аксессуары от Seiko в онлайн-магазине AllTime. Кроме того, у нас можно и другие японские часы вроде Casio купить по абсолютно приемлемой цене. Стильные часы – важная часть имиджа. Следите за новинками от полюбившихся компаний и будьте на гребне моды!

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии