Corning Gorilla Glass превратится в автостекло

gorilla-glass-cars

Компания Corning, подарила миру очень прочное стекло Gorilla Glass, которое сейчас используется на более 1.5 миллиардах устройств рынка потребительской электроники. В основном оно закрывает экраны смартфонов и планшетов, но в скором времени может появиться на автомобилях.

По данным вице-президента компании Джеффри Эвенсона (Jeffrey Evenson), стекла Corning могли бы успешно использоваться в автомобилях. Выступая на мероприятии MIT Technology Review Mobile Summit в Сан-Франциско. Он также заявил, что это позволит уменьшить вес автомобиля и снизить центр тяжести. Это в свою очередь немного повлияет на расход топлива, сделав автомобили на несколько процентов эффективней.

Помимо этого один из боссов Corning, пообещал, что автомобильные стекла Gorilla Glass также позволят снизить уровень шумов в салоне. Чем больше таких автостекл будет использоваться, тем экономичней и комфортней будет эксплуатация. Самое интересное, что уже один из крупных производителей заинтересовался разработкой Corning. Его имя пока не сообщается, но первый автомобиль должен появиться уже в следующем году. Сможет ли Gorilla Glass заменить автостекло Вольво, Мерседес или Тойоты покажет время.

Нужно отметить, что Corning продолжают развиваться и на других направлениях. Среди ожидаемых новинок стекло с антибактериальным покрытием, а также гибкое стекло Willow Glass. Но эти две технологии все же рассчитаны на рынок мобильных устройств, чем на автомобили.

Источник: Engadget.com Автор: Василий Борисов
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии