DCNS и Thales разработали систему для посадки беспилотных вертолетов

Специалисты из компаний DCNS и Thales собираются приступить к испытаниям системы автоматической посадки D2AD, созданной ими же для использования на беспилотных вертолетах.

Идею о создании не просто радиоуправляемых вертолетов, а полноценных беспилотных аппаратов, которые смогут летать и приземляться самостоятельно. С их приземлением возникло немало проблем, особенно при том, что создаются беспилотные аппараты для нужд военных, а значит, использоваться они будут в весьма экстремальных условиях. В частности, приземляться такие аппараты должны даже на движущуюся поверхность, для чего и пригодится система D2AD.

От своих аналогов она отличается тем, что ориентируется при посадке не на лазерные лучи, а на радиосигналы с места приземления. Это позволило снизить вес оборудования, устанавливаемого на БПЛА, что очень важно при создании подобных устройств.

Вертолет с новой системой уже совершал успешную посадку на движущийся грузовик, а теперь его будут испытывать в море, на военных кораблях. В перспективе же, систему D2AD надеются использовать именно в ВМФ, а так же на пилотируемых вертолетах, которым придется приземляться на палубы движущихся морских судов.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии